您当前的位置: 首页>>互动交流>>我要咨询表单

详细信息

咨询时间:2021-06-02

咨询内容: 我是高新区辖区村民,患有甲状腺肿瘤(良性),独居丧偶,可以申请农村低保吗?[显示全部]

回复时间:2021-06-02

咨询回复: 您好,申请享受最低生活保障待遇不凭据疾病、残疾等情况认定,是凭据配合生活家庭成员经济状况等条件认定。凭据吉林省民政厅关于印发《吉林省人民政府关于进一步增强和革新最低生活保障事情的实施意见》和《吉林省最低生活保障事情规程(暂行)》划定:户籍状况、家庭收入和家庭工业是认定低保工具的三个基本条件。只要拥有申请地户籍,配合生活家庭成员人均收入低于当地低保尺度,且配合生活家庭成员名下工业切合当地县级以上政府划定条件,均可申请最低生活保障待遇。凭据属地治理原则,具体申请事宜请咨询当地乡镇人民政府(街道服务处)。 具体情况请拨买通化医药高新区社会事业局咨询电话0435-3597116。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆