您当前的位置:首页>>信息果真>>通化动态

人大民侨外委党支部常委会研究室党支部机关党委党支部
来通开展党史学习教育实践运动

欧洲杯冠军预测    2021-05-25 09:48    来源:通化日报    作者:李瑞新
【打印】
收藏

  5月19日至21日,省人大常委会党组书记、常务副主任金振吉领导省人大民族侨务外事委员会党支部、常委会研究室党支部、机关党委党支部来到我市开展党史学习教育实践运动,并就我市的经济生长、民生改善、乡村振兴情况进行了实地考察。市人大常委会主任张茗朝,市委副书记高山,市委常委、宣传部部长蔡红星,市人大常委会副主任李涛,市人大常委会秘书长李长永加入运动。 

  金振吉一行首先来到杨靖宇烈士陵园,面对党旗,重温入党誓词,向革命先烈杨靖宇将军雕像敬献花篮,深切缅怀革命先烈的劳苦功高。随后,金振吉一行先厥后到东北抗联纪念馆、东昌区抗美援朝纪念馆、五女峰东北抗联第一路军老岭抗日游击凭据地遗址、榆林镇治安村抗联遗址等地,通过实地瞻仰革命英雄、遗址、遗迹,聆听烈士事迹等方式,开展党史学习教育实践运动,全面学习革命历史、弘扬革命文化、传承革命精神、感悟革命初心,推动党史学习教育入脑入心。金振吉一行还来到聖清颐年居康养中心,开展了植树运动。

  实践运动期间,金振吉围绕东北解放史、东北抗联生长史和东北地方党史组织各人开展学习研讨并进行领导答疑,指导与会人员更好地从整体上掌握党史生长脉络,不停牢固和深化党史学习教育结果。高山、蔡红星、李涛、李长永以及市人大各相关委(办)室主任、副主任加入学习研讨。

  对如何进一步开展党史学习教育,金振吉强调,一是要坚定信仰。抗联精神的焦点是信仰坚定,只有信仰坚定,才气在生与死的考验中宁死不屈,所以,学习党史就是要坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、坚定对实现中华民族伟大再起的中国梦的信心;二是要不停奋斗。中国共产党的百年史,就是共产党的苦难奋斗史、理论创新史、自我革新史,学习党史就是激励我们特别是年轻一代,发扬红色传统,克服小我私家私利,奋斗不止、创新不止;三是要深化学习。学习不能停留在纸面上,要不停深化、不停创新,系统学、带着问题学、有针对性地学,不能蜻蜓点水似地学、一知半解地学,要善于理论联系实际,有效克服学习的碎片化;四是要以史为鉴。既要学好党史,还要学习好中国史、世界史,并善于以史为鉴,学会用历史的眼光,站在历史的制高点上看待事物和问题,跟上时代前进的法式。五是要勇于实践。不光书本知识要学好,实践锻炼更不行或缺,机关党委要做好总结部署,各支部都要走出去,抓勤学习教育的实践环节,通过实践,了解下层情况和黎民诉求,增长为群众干实事干好事的真本事。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆