您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>县区动态

金川镇党史学习往深里走往实里行

欧洲杯冠军预测    2021-06-02 11:28    来源:通化日报    作者:马娜
【打印】

  为扎实开展党史学习教育,通化县金川镇立足实际,创新载体,富厚形式,充实利用“五个结合”运动,确保党史学习往深里走、往实里行。 

  党史学习教育“线上线下”相结合。通过县委巡回宣讲、党史专题讲座、理论中心组学习等方式,开展集中学习研讨,同时借助“学习强国”“e支部”“党史学习教育”微信民众号等平台,引导党员有针对性地自学,推动党史学习教育往深里走。

  党史学习教育与工业生长相结合。永丰村党支部与吉林省绿水青山实业集团组成村企相助配合体,组建资产股份、土地股份、旅游股份、劳务股份、置业股份五大相助社,生长餐饮住宿、聚会会议接待、药材种植、旅游旅行、休闲养生等项目;投资178万元,完成永丰宾馆装修,日接待量150人次,已交付使用。增资1500万元,扩建辉发山泉水分公司,注册商标“天池梦”,年产20万吨天然矿泉水项目已建成投产,生产瓶、桶、袋、盒包装的矿泉水9种,高品质偏硅酸型天然矿泉水,(偏硅酸含量50.1mg/L) 到达美容级、医药级用水尺度;投资1100万元,接纳“相助社+基地+农户”的模式生长道地药材种植,资助农民增收致富。目前,全村以西洋参、草乌、苍术、还魂草为主的种种中药材种植面积近万亩,村民通过流转土地和在宾馆、水厂、药材基地务工的形式,年人均增收3000余元。

  党史学习教育与红色旅游相结合。争取资金200万元,打造智慧小镇数字治理平台一处,积极探索将旅游工业和数字治理相结合,既能为全镇智慧旅游提供数据支撑和分析依据,又能实现对外宣传推介,对内提升治理条理的需求,努力构建数字精细化治理花样。近日,镇政府分管领导带队,组织辖区20余家农家乐、旅饭馆到集安太王镇钱湾村旅行考察,了解当地在旅游情况打造、市场运作、政府羁系等方面的做法,学习他们在生长精品民宿、民间文化、饮食文化、生态文化等方面的先进理念、组织运行方式及治理经验,为促进文明旅游打下坚实基础。

  党史学习教育与乡村振兴相结合。投入资金200余万元,打造党建彩虹谷风车长廊970延长米、安装建党百年牢固宣传牌2处、翻新灯杆广告牌46块、种植花海95亩、栽植花卉9200平方米、栽植种种绿化树4500余株,推进吴家趟子、哈垃子精品屯打造和全镇新农村建设。

  党史学习教育与“我为群众办实事”实践运动相结合。相继开展了村居大扫除、河流清理、义务植树、精品屯打造、镇区基础设施维护、智慧小镇数字平台建设、福利中心服务质量提升、彩虹谷风车长廊更新、放心消费示范街区建设等运动,掀起学党史办实事热潮。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆