您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>县区动态

柳河举办文化旅游插秧节

欧洲杯冠军预测    2021-06-03 09:34    来源:通化日报    作者:张丽伟
【打印】

  近日,柳河县第九届文化旅游插秧节在姜家店朝鲜族乡启幕,运动以“吉林大米姐·康健中国人”为主题,助推柳河大米、乡村旅游知名度提升。 

  在插秧比赛环节,加入嘉宾向稻田内抛扔秧苗,各地游客站在稻田中摩拳擦掌,或稳稳接住,或迅速拾起,将一棵棵秧苗牢牢插入稻田内。

  姜家店火山岩水稻传统种植武艺是柳河县首批被列入省级非物质文化遗产重点掩护项目。为了使非物质文化遗产与农业生产、区域经济和旅游文化相结合,打造集特色工业、文化旅游、非遗掩护于一体的重要品牌,柳河县自2013年起开始举办插秧节运动,至今已举办了九届。插秧节也成为当地农业重要品牌节庆运动。

  作为国家商品粮基地县和中国火山岩稻米之乡的柳河县,共有稻米种植基地32万亩,有机认证企业8家,绿色有机认证企业7家,QS 认证企业26家,“柳河大米”被批准为国家地理标志证明商标。特别是国家级农业工业化龙头企业柳俐粮食有限公司,通过增强科研投入,不停提升柳河大米品质,其旗下品牌“吉林大米姐”,已成为吉林东部火山岩大米的代表。

  在启动仪式上,公司与郢天富硒粮仓现场签约了5000亩富硒水稻。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆