您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>建议提案>>代表建议

对市八届人大五次聚会会议第3号代表建议的回复

欧洲杯冠军预测    2020-09-11 16:40    来源:    作者:
【打印】

刘冰洁代表:

您在市八届人大五次聚会会议上提出的《关于解决江南新区中学教育资源不足问题的建议》(第3号建议)收悉,现回复如下:

近年来,随着城镇化法式加速,我市江南新区一些新增楼盘陆续交付使用,该区域义务教育段初中学位不足的问题日渐凸显。市教育局高度重视江南新区学校结构计划事情,自2018年起,通过引进中公教育等域外优秀教育资源,向上争取资金政策支持,整合升级周边学校等方式,多措并举谋求解决问题。近期,我局将解决该问题的开端意见向相关市领导汇报,市政府召开了专题聚会会议进行研究讨论。凭据专题聚会会议要求,我局进一步完善了《通化市第十三中学和第二十中学一体化办学整合方案》。

整合方案拟将十三中和二十中两校整合,实施一体化办学。具体情况为两校组建一套新的领导班子,由新领导班子统一治理学校,一体化配置教师及其它教育资源。各校区均设置一、二、三年级,按现有学区分校招生、注册学籍和就读。从2020年秋季学期招生开始,两校起始年级教师混编进行人事分工。统一调配在岗教师,统一教学治理模式,统一团体备课治理,统一教育教学运动,统一教育教学评价,统一教师专业生长,两校的日常教育教学由新组建学校的领导班子统一领导,逐年推进,三年后实现完全整合。学校整合后,凭据教师需求情况,优先增补新教师,急需学科教师由教育局调剂。同时对2020年秋季学期在金厂校区注册就读的学生,中考指标生按倾斜农村学校政策独立核算。

在硬件建设方面,拟对二十中学进行基础性维修革新,包罗改建大门、教室、功效室、茅厕及更新多媒体教学设备等。拟划拨周边土地4万平方米、新建校舍1.57万平方米,建设尺度化校园。两校办学条件基本一致后,通过一体化办学发动,打造一所全新二十中学,满足区域生长的需要。

目前此方案已征求完相关单元意见,提交到市司法局进行正当性审查,待审查通过提交市政府常务聚会会议审定后实施。 

谢谢您对教育事情的体贴和支持,接待多提名贵意见。

 

                                                          2020520

 

承办单元联系人姓名及电话:李忠玉  3275719

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆