您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>建议提案>>代表建议

对市八届人大五次聚会会议第1号代表建议的回复

欧洲杯冠军预测    2020-09-11 16:43    来源:    作者:
【打印】

刘冰洁代表:

您在市八届人大五次聚会会议上提出的《关于加速推进城镇小区配套幼儿园治理事情的建议》(第1号建议)收悉,现回复如下:

谢谢您对都市建设的关注和建议,您的热心和关注,是对我们事情最大的支持和资助,希望您在今后继续关注都市建设,为我们提出更多名贵意见。

凭据国家教育部等七部门联合印发的《教育部等七部门关于做好城镇小区配套幼儿园整改事情的实施意见》和《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省城镇小区配套幼儿园专项治理事情方案的通知》文件精神,经市政府研究,我市建设了通化市城镇小区配套幼儿园治理事情小组(以下简称“领导小组”),并印发了《欧洲杯冠军预测办公室关于印发通化市城镇小区配套幼儿园专项治理事情方案的通知》。现将具体情况陈诉如下:

一、住建局具体职责

我局作为领导小组成员单元之一,主要职责是增强对城镇小区配套幼儿园的修建设计、施工建设、验收、移交的羁系落实。刘仁峰副局长兼任领导小组办公室主任。

二、存在的问题及解决措施

目前,我市城镇小区配套幼儿园专项治理事情存在问题主要集中在东昌区,凭据东昌区反馈的信息,涉及我局的主要有两个小区,具体情况如下:

东昌区政府为了摸清对辖区内拟建、在建和竣工项目的幼儿园配建情况,通过市自然资源局(计划)、区物业办等相关部门了解,滨东佳园小区和千叶湖小区在计划设计时,为小区设计了幼儿园,截止统计日已建成,但处于闲置状态。

今后,区政府多次向市政府汇报,希望我局将两处幼儿园移交给东昌区,计划办成公办园,完成2020年底考核任务。

由于上述两个小区配套幼儿园的资产不属于住建局。其中,滨东佳园小区幼儿园属于国有资产,由丰源公司卖力治理;千叶湖小区幼儿园因政府项目征拆需要,将中房公司原有衡宇进行征收,后经市政府决定,2016年将千叶湖小区幼儿园赔偿给中房公司。因此,我局多次协调市财政局和中房公司,目前,市财政局暂无回复。中房公司体现,支持市政府和住建局的决定,同意将该栋修建改为幼儿园,前提是东昌区政府首先赔偿中房公司装修款(估算150万元),其次按同等地段价钱支付租金,否则,无法将该栋修建改为幼儿园使用。

此外,厚德载物小区、大禹城邦小区、东正奥园小区配建的幼儿园由开发企业通过缴纳土地出让金自筹资金已建设完毕,如东昌区政府作为公立幼儿园使用,需要按同等地段价钱支付企业租金,否则,将无法使用。

综上所述,如解决上述问题,需东昌区政府筹集资金支付房租、赔偿款等相关用度。

 

                                                                    2020525

 

承办单元联系人姓名及电话:陈东  3617678

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆