您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>建议提案>>代表建议

对市八届人大五次聚会会议第1号代表建议的回复

欧洲杯冠军预测    2020-09-11 16:44    来源:    作者:
【打印】

刘冰洁代表:

您在市八届人大五次聚会会议上提出的《关于加速推进城镇小区配套幼儿园治理事情的建议》(第1号建议)收悉,现回复如下:

城镇小区配套幼儿园专项治理事情,是扩大普惠性学前教育资源的重要途径,欧洲杯冠军预测高度重视此项事情,于2019517日建设了通化市城镇小区配套幼儿园治理事情领导小组,2019717日出台了《通化市城镇小区配套幼儿园专项治理事情方案》,同时协调指导六个县(市、区)同步建设城镇小区配套幼儿园专项治理事情小组,同步制订专项治理方案,多措并举,在全市规模内统筹开展城镇小区配套幼儿园治理事情。

一、每月一调治治理情况

凭据省治理事情小组办公室要求,市教育局每月调治一次县(市、区)治理事情进展情况。对未完成移交的,需要接纳、置换、购置,需要补建、改建、新建,逐个理清当前进展情况,逐个明确完成时限,并由市教育局、市住建局两家联合行文,上报省治理小组办公室。

二、多次下发通知,督促治理事情

2019126日,教育局收到《欧洲杯冠军预测督查室事情交办单》(通政查[2019]141号),并转发至各县(市、区)及通化市城镇小区配套幼儿园治理事情小组成员单元。  

20191230日向各县(市、区)下发了《关于加速推进城镇小区配套幼儿园治理事情督办单》。

20202月向各县(市、区)下发了《关于切实做好全市城镇小区配套园治理事情的通知》。

202037日下发了上报城镇小区配套幼儿园治理事情时间表和任务书的通知。

2020430日,下发了《关于调整通化市城镇小区配套幼儿园治理事情小组的通知》,将市都市治理执法局纳入治理小组。

三、多次召开聚会会议研究推动治理事情

2019114日,通化市城镇小区配套幼儿园治理事情小组召开市城镇小区配套幼儿园整改督查聚会会议

2019123日,欧洲杯冠军预测召开全市城镇小区配套幼儿园治理事情调治聚会会议,王国昌副市长主持聚会会议,听取县(市、区)政府及治理小组成员单元事情汇报,并对下步事情提出要求。

2019129日在教育局党组会上,张杰副局长对各县(市、区)城镇小区配套园治理事情进行了督查通报。

20191218日,通化市城镇小区配套幼儿园治理事情小组召开全市城镇小区配套幼儿园专项治理事情推进会,各县(市、区)教育局分管局长参会。会后,单独就东昌区小区配套园治理事情推进缓慢的问题与东昌区教育局相同,商议一园一策的治理要领。

四、多次赴县(市、区)督导、调研

为精准推进小区配套园治理事情进程,通化市教育局、住建局牵头,从治理事情小组成员单元中抽调专门力量,组成2个专项督导小组,于2019114-8日分赴各县(市、区)进行实地调研督导,对各县(市、区)城镇小区配套幼儿园整改事情进行督查,在听取县(市、区)城镇小区配套园事情小组的进展情况汇报的基础上,实地踏查居民小区及正在治理中的幼儿园。

2020414日,通化市城镇小区配套园治理事情小组到东昌区现场办公,重点调研东昌区小区配套园治理一园一策落实情况。市城镇小区配套幼儿园治理事情小组成员单元分管领导、东昌区副区长、东昌区财政局、住建局、教育局等领导参会。东昌区教育局局长就东昌区城镇小区配套幼儿园治理事情做具体汇报。市城镇小区配套幼儿园治理事情小组成员单元就东昌区小区配套幼儿园治理事情遇到的瓶颈问题划分讲话,商议一园一策的治理措施。

五、治理完成情况

通化市需治理的小区配套幼儿园15所。其中,东昌区10所;集安市2所;辉南县2所;二道江区1所。

截止目前,东昌区10所,1所移交协议签订中,9所接纳一园一策积极推进中;集安市2所幼儿园已完成治理任务;辉南县2所,1所即将签订移交协议,1所接纳接纳置换购置正在推进中;二道江区1所已完成修建主体消防验收,即将完成治理任务。

六、下步事情计划

1.稳妥有序做好移交、置换

凭据一事一议”“一园一案的原则,对前期摸排出需移交的小区配套幼儿园限期完成治理任务;对确属年代久远、情况庞大的小区,区别差异情况,可通过接纳、置换、购置等方式予以解决,先由政府统筹部署,确保提供普惠性服务,在一定过渡期内逐步推动移交。

2.要密切协调配合,扎实完成治理任务

凭据教育部等七部门《关于做好城镇小区配套幼儿园整改事情的实施意见》要求,全面梳理2019年治理事情,进一步明确2020年整改事情的目标任务。市县两级教育、住建、编办、民政、发改、财政、自然资源、都市执法等部门通力相助,凭据小区配套幼儿园计划、建设、移交、办园等各个环节的事情要求,明晰各项事情的主要职责,密切协调配合,扎实完成治理任务。

城镇小区配套园治理事情责任主体在各县(市、区),市教育局、住建局作为通化市城镇小区配套园治理事情小组办公室将发挥统筹协调、综合调治、督导检查的作用,凭据国家和省、市要求的时间节点,积极推动城镇小区配套园治理事情。

谢谢您对教育事情的体贴和支持,接待多提名贵意见。

                                                                2020520

承办单元联系人姓名及电话:李忠玉  3275719

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆