您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>政策解读>>政府文件解读
?《欧洲杯冠军预测关于宣布市政府规章 行政规范性文件清理结果的决定》解读
来 源:通化市司法局   日 期: 2021-04-12 14:56

  现将欧洲杯冠军预测印发《欧洲杯冠军预测关于宣布市政府规章行政规范性文件清理结果的决定》(通市政发〔2020〕8号)有关内容解读如下: 

  一、清理配景及历程 

  凭据省司法厅《关于做好吉林省地方政府规章行政规范性文件集中清理事情的通知》(吉司办发〔2020〕20号)要求,市政府从2020年4月份开始,组织了集中清理。 

  1.清理规模:2019年12月31日前施行的现行有效的市政府规章和行政规范性文件。 

  2.清理依据:《吉林省规章规范性文件清理措施》《通化市规范性文件制定治理措施》等。 

  3.清理责任部门:原则上为规章和行政规范性文件的起草部门;因机构革新原因,原起草部门取消、分立、合并及职能转移的,由继续行使相关职责的部门卖力清理;联合起草的,由牵头部门会同相关部门清理。 

  4.清理重点:不切合“放管服”革新要求的内容、不切合生态文明建设和情况掩护要求的内容、倒霉于民营经济生长的内容、故障统一市场和公正竞争的内容、不切合军民融合生长要求的内容、不切合野生动物掩护精神的内容、不切合民法典精神和划定的内容、其他与现行执法、规则、规章以及上级政策文件纷歧致的内容。 

  据各清理责任部门提出的清理意见,形成了清理决定征求意见稿,在市政府网站果真向社会民众征求了意见,并再次向各清理责任部门征求了意见,并组织了评估、论证。 

  二、清理结果 

  经清理,市政府决定,对1件规章和136件行政规范性文件继续执行;对不切合市场经济和社会生长要求、主要内容与上位法纷歧致、上位法已废止失效以及其他不适应经济社会生长的32件行政规范性文件予以废止;对已过适用期、调整工具已消失或者治理方式已改变、划定的任务已完成实际上已经失效的34件行政规范性文件宣布失效。 

  附件:1.现行有效的规章目录(1件) 

  2.现行有效的行政规范性文件目录(136件) 

  3.废止的行政规范性文件目录(32件) 

  4.失效的行政规范性文件目录(34件) 

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆