您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>政策解读>>政府文件解读
《通化市新基建“761”工程实施方案》
来 源:通化市发改委   日 期: 2021-04-13 08:24

欧洲杯冠军预测于2020年6月8日印发了《通化市新基建“761”工程实施方案》,通化市生长和革新委对该方案相关内容解读如下:

  一、起草配景

  为认真贯彻落实习近平总书记关于要加速5G网络、数据中心等新型基础设施建设重要指示精神,凭据省委省政府部署和要求,凭据《吉林省新基建“761”工程实施方案》(吉政发〔2020〕6号),制定《通化市新基建“761”工程实施方案》。

  二、起草历程

  4月21日,李平市长组织14个市直相关部门召开聚会会议,调治了新基建“761”工程谋划项目情况,并对方案体例事情作出了部署,明确提出了事情要求。方案起草历程中,市生长革新委结合全市事情实际制定了总方案;市政数局、交通局、水利局、发改委、住建局牵头制定了6个专项方案,市教育局、卫生康健委、民政局、文化旅游局配合制定了1个专项方案。方案形成后,征求了13个市直部门和县(市、区)意见,经修改完善后形成此方案,并完成了正当性审查。

  三、主要内容

  (一)方案总体要求。一是明确了以全市“十大行动、百项工程”为抓手,坚持项目为王的指导思想;二是明确了坚持全市“一盘棋”统筹推进、坚持政府投资与社会投资相结合、坚持量力而行切实防范风险隐患的基本原则;三是明确了全市新基建“761”工程的事情内容和目标。各项目标均结合实际,并剖析落实至各相关部门。

  (二)方案事情任务包罗7个领域、38项具体任务。

  一是智能信息网领域,实施5G基础设施建设工程、大数据中心建设工程、人工智能建设工程、工业互联网建设工程、通讯基础设施建设工程、数字政务基础设施建设工程。

  二是路网领域,加速铁路网络建设、完善高速公路网、着力提高国省道的整体效能、推进“四好农村路”高质量生长、优化机场结构、推进综合交通枢纽一体化。

  三是水网领域,加洪流利基础设施建设、深入推进农村供水工程、实施水库枢纽工程、实施水情况建设项目、实施水系连通工程建设项目、推进18.9万亩高尺度农田建设。

  四是电网领域,做好电网计划,增强电网建设、完善市域主干网架、加速配网革新升级、做好新能源生长及服务。

  五是油气网领域,加速推进油气长输管网建设、加速推进储气设施建设、实施“气化集安”、“气化辉南”两网工程、加速推进加油站结构建设。

  六是市政基础设施网领域,推进都市市政基础设施物联网建设、提高都市供水宁静保障、加速都市排水防涝设施建设、填补都市污水集中收集空白区域、连续推进垃圾分类收运处置、提高都市供热保障能力、完善都市门路系统。

  七是社会事业补短板方面,统筹推进教育事业领域基础设施建设、重点增强康健扶贫、妇幼康健保障、公共卫生服务能力方面建设、增强养老服务及社会福利设施建设、推进公共文化和旅游基础设施提升、推动全市公共体育普及工程。

  (三)保障措施。为确保事情落到实处,方案提出了建设由市长任组长,各分管副市长为副组长的领导小组,各相关部门建设了事情专班;坚持项目为王,聚焦项目建设;拓宽融资渠道,加大资金投入;争取政策支持,提供要素保障;防范债务风险,依法依规建设;增强项目调治,实行督查考核六项保障措施。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆