您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>政府机构>>市政府组成部门
市都市治理行政执法局

  (一)贯彻执行国家、省、市有关都市治理和执法的执法、规则、规章和目标政策,组织起草有关规范性文件,拟定相关政策和规范,并组织实施。

  (二)卖力体例全市都市治理行政执法的总体计划、中恒久生长计划、专项计划和年度计划,制定年度事情目标和任务,并组织实施。

  (三)卖力组织指导、统筹协调、监视检查、考核考评全市都市治理执法事情。

  (四)卖力集中行使住房城乡建设领域执法规则规章划定和授权的行政处罚权。

  (五)卖力接待和处置惩罚都市治理行政执法方面的投诉举报事情;卖力行政执法案件的行政复议、行政应诉事情;卖力跨区域及重大庞大案件的协和谐查处。

  (六)卖力组织协调全市的卫生保洁、垃圾处置、市容市貌、违建治理等都市治理方面的事情。

  (七)拟订都市治理科技创新和信息化建设计划;卖力整合建设数字化都市治理平台。

  (八)卖力指导都市治理行政执法队伍建设事情,组织开展都市治理行政执法队伍培训和继续教育事情。

  (九)卖力机关党组织建设、精神文明建设、工会、共青团、妇女、信访和离退休干部服务治理等事情。

  (十)完成市委、市政府交办的其他任务。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆