您当前的位置:首页>>信息果真>>政务信息果真分类>>政府机构>>市政府组成部门
市政府外事办公室

  (一)卖力视察研究全市外事事情的重大问题,并提出建议;督促检查全市外事事情目标政策的落实情况;卖力处置惩罚全市政治性涉外事项。

  (二)卖力治理全市外事和涉外运动;研究会签全市涉外事情的请示陈诉;协助省外事办做好有关事情。

  (三)卖力掌握和处置惩罚全市外事事情及外国人在全市各地运动情况和有关事宜;掌握邻国及外洋友好都市情况,并就相关问题提出建议和措施。

  (四)卖力组织接待来访国宾、党宾和来我市进行公务运动的各外洋交人员及进行采访运动的外国记者;做好港澳同胞、外籍华人的接待事情;统筹治理市级领导涉外公务运动;指导全市涉外礼宾事情。

  (五)卖力全市因公出国(境)团组或人员的审核事情和归口治理事情;卖力审核领土通行证业务;卖力会签我市邀请外国人来访的审报事情;卖力协调、督促、检查有关部门对出国(境)团组或人员进行政策和纪律教育;了解出国(境)团组或人员在国(境)外的运动情况和出访结果。

  (六)卖力全市界限和领土治理事情;定期进行界限踏查,实时掌握界限沙洲、岛屿、界桩、界树变化情况;研究处置惩罚有关界限事务及领土涉外事宜;在省外事办授权下主持和加入领土(界)谈判、会晤事情。

  (七)治理和指导全市与外国开展友好都市及友好单元的交往运动;开展全市对外民间友好交往运动。

  (八)卖力协调治理国(境)外捐赠事情。

  (九)卖力开展群众性外事宣传教育事情,扩大我市对外知名度,会同有关部门审定我市重要涉外报道的稿件以及对外亮相口径;卖力外国专家、留学生、实习生、外资企业或中外合资单元外籍人员的治理,配合有关部门做好技术、人才、资金引进事情。

  (十)卖力对各县(市、区)及市直有关部门(单元)外事事情的业务指导;卖力全市外事干部的培训教育事情。

  (十一)协助配合有关部门监视和检查外事纪律和保密制度执行情况,查处违反外事纪律和保密划定的重大案件。

  (十二)卖力本区域内日本遗弃化学武器危害的宣传教育事情;卖力向上级有关部门汇报发现日本遗弃化学武器情况;卖力组织相关专业技术人员妥善处置惩罚日本遗弃化学武器。

  (十三)承办市委和市政府交办的其他事项。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆