您当前的位置:首页>>信息果真>>重要运动

国家农业农村部调研组
到我市调研人参工业生长及市场建设情况

欧洲杯冠军预测    2021-06-03 09:41    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  6月2日,由国家农业农村部原党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产物市场协会会长张玉香,国家农业农村部市场与信息化司司长唐珂等14人组成的调研组来到我市,就人参工业生长及市场建设情况进行调研。省农业农村厅厅长张凤春,市委书记高志国陪同调研。 

  调研组一行实地考察通化快大人参市场,深入了解市场的运营治理、电商生长、仓单质押等情况。在随后召开的人参工业生长座谈会上,调研组听取了我市人参工业生长及市场建设情况汇报,并就如何推感人参工业提质升级提出建设性的意见和建议。会上,通化县政府、吉林省参威人参产物科技股份有限公司、清河澳洋公司划分作了相关情况介绍。

  高志国指出,通化是我国“三大天然药库”之一,是中国著名的中药之乡、人参之乡、葡萄酒之乡、优质大米之乡和松花砚之乡,资源优势突出,工业基础雄厚。近年来,通化市高度重视人参工业生长,把人参工业作为主导工业进行打造。下一步,我们将坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新生长理念,以推感人参工业高质量生长为主题,立足资源禀赋,凭据全工业链开发、全价值链提升的思路,统筹考虑优势特色工业集群、现代农业工业园、特色农产物优势区、国家现代农业科技园区等建设,推感人参生产加工、商贸流通、康养旅游等多业态深度融合,突出品牌建设和工业竞争力提升,努力把人参工业培育成为我市重要工业和主要经济增长点,为推动乡村全面振兴提供强有力支撑。

  张凤春指出,全省要推进人参工业一揽子建设,强化品牌宣传,规范认证市场,建设人参种质资源库,推进统一尺度,通过展会、节庆等运动,不停扩大人参市场影响力,在“十四五”末期,把吉林人参工业打造成千亿级工业。

  副市长李东友加入运动。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆