您当前的位置:首页>>信息果真>>重要聚会会议

市政府召开全市新冠肺炎疫情防控和
新冠病毒疫苗接种事情视频聚会会议

欧洲杯冠军预测    2021-05-19 09:21    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

  5月17日晚,市政府召开全市新冠肺炎疫情防控和新冠病毒疫苗接种事情视频聚会会议,贯彻落实全国、省疫情防控和疫苗接种事情部署,凭据市疫情防控指挥部事情聚会会议要求,对当前疫情防控事情和疫苗接种事情进行部署部署。市委副书记、市长李平出席聚会会议并讲话。 

  李平强调,做好下一步疫情防控事情,具体要做到“八个一”。一是思想重视一点不松。各地、各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,不折不扣落实好常态化防控各项措施。二是排查管控一人不漏。各县区要对近期辽宁营口市、沈阳市宁静区等重点地域归来转头通人员开展再排查,充实利用大数据摸排和社区网格员精准排查,确保全面排查到位,闭环治理、不漏一人。三是“哨点”作用一环不放。要充实发挥下层医疗机构、诊所、药店等“哨点”作用,把“早发现”作为重中之重,明确事情流程、陈诉渠道,特别是个体诊所对近期外来人员一律不允许接诊,并引导其到公立医院就诊。四是关口管控一处不松。火车站、汽车站、机场等重要关口要严格落实检验康健码、大数据行程码等防控措施,对中风险区归来转头通人员要就地管控,中风险区以外的归来转头通人员要落实检验、挂号等措施,并做好康健随访。五是人、物、情况防控一环不落。严格限制商场、超市、农贸市场等果真场合人员流量,落实扫码、测温等措施,未佩戴口罩者禁止收支果真场合。要增强海产物、冷链食品等检测羁系,加密果真场合的保洁和预防性消毒频次。六是疫苗接种一刻不误。全力做好疫苗接种事情,确保凭据序时进度完成疫苗接种任务,建设起全市的疫情防控免疫屏障。七是应急准备一丝不差。各地要认真摸清当地核酸检测、救治转运、隔离组织、物资供应、日常管控等各方面能力底数,确保一旦发生突发情况,迅速集结到位、实时有效开展处置。八是“四方责任”一个不少。各地、各部门切实压紧压实“属地、部门、单元和小我私家”四方防控责任,明确职责和任务分工,切实做到守土有责、守土卖力、守土尽责。

  李平强调,严防境外疫情输入仍然是当前事情的重中之重,对境外归来转头通人员必须做到追踪到位、隔离到位、转运到位、随访到位。要增强疫情防控宣传力度,督促群众接纳外出佩戴口罩、勤洗手等小我私家防护措施,增强群众自我防病意识和能力。要增强农村疫情防控,坚决管住外来进村人员,切实扎实扎密农村疫情防控掩护网。

  副市长蒋海燕主持聚会会议,市政府秘书长耿春峰,市直相关部门卖力同志加入聚会会议,各县(市、区)、医药高新区、吉林通化国际内陆港务区卖力同志通过视频连线加入聚会会议。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆