您当前的位置:首页>>信息果真>>重要聚会会议

市委召开常委聚会会议

欧洲杯冠军预测    2021-05-18 09:53    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  5月17日,市委书记高志国主持召开市委常委聚会会议,转达学习4月30日中央政治局聚会会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十九次团体学习时、在推进南水北调后续工程高质量生长座谈会上的重要讲话精神;听取2021年一季度全市经济运行及重点项目建设、招商引资情况,全市党史学习教育阶段性事情情况,关于开展全市“作风建设年”事情情况,关于开展全市扫黑除恶专项斗争先进团体和先进小我私家表彰事情情况的汇报。 

  聚会会议指出,全市上下要坚定生长信心、保持战略定力,立足新生长阶段、贯彻新生长理念、融入新生长花样,凭据党中央和省委部署要求,坚持“一四五”总体生长思路,聚力实施“十大行动、百项工程”,全力以赴保持经济社会生长稳中向好态势,确保完玉成年既定目标任务。要坚持最严格的耕地掩护制度,坚持节约集约用地,下鼎力大举气抓好领土掩护事情。要加速推进组织事情制度化规范化科学化,切实抓好《中国共产党组织事情条例》贯彻落实,高尺度高质量做好市县乡领导班子换届事情。

  聚会会议指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“两山”理念,坚持走生态优先、绿色生长之路,连续改善提升我市生态情况质量。要加速推进绿色低碳生长,注重掩护生态与生长生态旅游相得益彰。要坚决打好污染防治攻坚战,确保党中央和省委关于生态环保各项决策部署在我市落地收效。

  聚会会议指出,要坚持源头治理、系统治理、综合治理,突出精准、科学、依法治污,千方百计保障水生态情况宁静。要系统推进山水林田湖草一体化掩护治理,全面落实划定的生态掩护红线,加速构建生态掩护治理体系。要着力营造全民节约用水的良好气氛,落实节水优先目标,增强节水宣传,增强节水意识。

  聚会会议强调,要强化抓好经济事情的危机意识,以坐不住、等不起的紧迫感,全力以赴推动经济连续快速增长。要主动融入“一主六双”工业空间结构,突出重点任务,抓好项目建设,深化与长春相助,落实事情责任。要突出抓好经济事情的重点任务,凭据“保总量、保增速、保位次”的要求,抓好工业经济、服务业运行、农业生产、项目建设、统计入库。要慎终如始抓好常态化疫情防控,统筹做好保民生、保稳定各项事情。

  聚会会议强调,要强化思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,连续推动党史学习教育往深里走、往实里走。要强化典型引领,增强正面宣传引导,发挥示范刊行动用。要强化效果导向,扎实推进“我为群众办实事”实践运动,用心用力用情解决下层的困难事、群众的烦心事。要强化组织领导,压紧压实各方责任,建设健全学习教育长效机制。要做好统筹结合,切实把党史学习教育结果转化为推动经济社会生长的不竭动力。

  聚会会议指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,充实认识开展“作风建设年”的重要意义,严格凭据省委和市委部署要求,高质量、高尺度落实增强作风建设和开展“作风建设年”的各项任务,推动全市党员干部作风大转变、大改观、大提升。

  聚会会议指出,全市上下深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要讲话重要指示精神,推动全市扫黑除恶取得了重大结果。要以总结表彰大会为契机,把扫黑除恶成效转化为推进全面依法治市、建设更高水平平安通化的强大动力。要结合党史学习教育,连续深入开展政法队伍教育整顿,全力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要鼎力大举宣传扫黑除恶先进团体和小我私家的先进事迹,为全市经济社会生长营造良好情况。

  聚会会议还研究了其他事项。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆