您当前的位置:首页>>信息果真>>重要聚会会议

市政府召开二〇二一年第五次常务聚会会议

欧洲杯冠军预测    2021-05-21 09:20    来源:通化日报    作者:马清君
【打印】

  5月20日上午,市委副书记、市长李平主持召开市政府2021年第5次常务聚会会议。审议通过《通化市领土空间总体计划(2021-2035年)体例事情方案》《欧洲杯冠军预测关于开展“深入下层、服务下层、增强下层”运动的实施方案》《通化市“3+N”现代服务业事情推进方案》 《加速推进农产物加工业和食品工业生长事情方案》等文件,决定按法式上报或印发。 

  聚会会议强调,领土空间计划是科学谋划通化生长蓝图的战略工程,事关振兴生长全局。各地各部门要深化认识,立足久远生长偏向,增强做好计划体例事情的思想自觉;要开门纳谏,汇聚各方智慧,提升计划体例质量;要各尽其责、通力协作,高质量完成领土空间总体计划体例任务,引领推动我市创新生长、绿色生长、高质量生长。

  聚会会议指出,下层是距离群众最近的地方,开展“深入下层、服务下层、增强下层”运动,是落实省委“作风建设年”和省政府深入下层20项专项行动的具体抓手,是开展党史学习教育的重要内容。各地各部门要围绕实施意见中的25个具体任务,凭据“五化”机制要求,明确任务抓落实,破解难题抓落实,督导检查抓落实,进一步把力量沉下去,深入实际了解下层、流通渠道联系下层、政策措施直达下层、增强功效提升下层,切实增强和革新下层事情,为新时代通化绿色转型、全面振兴生长取得新突破提供保障。

  聚会会议强调,各地各部门要围绕“3+N”现代服务业生长花样,开展好服务业攻坚行动,重点推进物流、康养、现代商贸、现代金融、文化创意、商务服务等工业加速生长,健全配套事情体系,完善要素保障,抓好升规入统,加速打造一批具有通化特色的服务业工业集群、领军企业、拳头产物和高端品牌。

  聚会会议强调,推进农产物加工业和食品工业高质量生长,是促进全市经济快速稳定增长的重要举措。要强化目标引领,坚持用工业理念谋划农业,用市场手段生长农业,用创新机制提升农业,加速推动农村一二三工业融合生长;要抓好品牌培育,通过生长六大农业龙型经济集群,培育一批在全国有影响力的“通”字号产区品牌;要实化目标举措,狠抓重大项目建设、龙头企业培育、园区平台建设、科技创新升级,制定时间表、路线图、任务书,形成事情台账,有力有序推动各项事情任务落实落细。

  聚会会议还研究了其他事项。副市长,市政府秘书长、副秘书长,辉南县、通化县、二道江区、通化医药高新区、吉林通化国际内陆港务区及市政府相关部门主要卖力同志加入聚会会议;集安市、柳河县、东昌区政府主要卖力人在各分会场通过视频加入聚会会议。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆