您当前的位置:首页>>信息果真>>重要聚会会议

全市生态情况掩护重点事情推进部署会召开

欧洲杯冠军预测    2021-05-28 14:24    来源:通化日报    作者:王远洋 施涛
【打印】

  5月27日下午,市委书记高志国主持召开全市生态情况掩护重点事情推进部署会,部署部署当前生态环保重点事情,推动各项事情有效落实。市委副书记、市长李平出席聚会会议。

  聚会会议通报全市生态情况领域排查的重点问题和风险点,听取下步重点事情部署。

  高志国指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕生态文明建设先后发表一系列重要讲话、作出一系列重要指示,形成了习近平生态文明思想,为生态文明建设取得历史性成就、发生历史性厘革提供了科学指引。各地各部门一定要深刻认识生态环保事情的重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把维护好国家生态宁静,作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,推动全市生态情况掩护事情取得新成效、迈上新台阶。

  高志国强调,要突出重点、强化责任,尽快解决生态情况领域重点问题。各地各部门要全面梳理、认真研究自身事情领域可能存在的问题和短板,把事情做得更扎实。要在筑牢生态宁静屏障中深化认识、提高站位,凭据生态掩护红线、情况质量底线,实行最严格的生态情况羁系,系统构建全历程、多层级生态情况风险防范体系,切实保障生态宁静。主要领导要凭据“党政同责”要求,亲自研究方案、亲自部署部署,明确职责分工,坚决抓好生态环保各项事情推进。要坚持以清单化、图表化、手册化、模块化、机制化“五化”事情法推动事情落实,提高生态环保各项案件的治理效果和效率。对于重大风险点和重点案件,要建设陈诉制度,建设事情专班,通过“一事一策”的方式认真加以研究解决,以永不懈怠的精神状态和一往无前的战斗姿态,确保生态宁静和生态情况掩护事情取得新成效,向省委、省政府和全市人民交出一份满意答卷。

  市领导高山、田锡军加入聚会会议。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆