您当前的位置:首页>>信息果真>>重要聚会会议

高志国主持召开全市政法队伍
教育整顿查纠整改环节座谈会

欧洲杯冠军预测    2021-05-31 09:29    来源:通化日报    作者:王远洋
【打印】

  为认真贯彻落实“开门搞教育整顿”要求,5月28日下午,市委书记高志国主持召开全市政法队伍教育整顿查纠整改环节座谈会。他强调,要以铁的决心、铁的纪律、铁的作风、铁的措施,纵深推进顽瘴痼疾专项整治,确保既有立竿见影的实效、又有抓源治本的长效,以顽瘴痼疾专项整治实际成效推动政法事情高质量生长。省第五指导组副组长王春到会指导。 

  聚会会议通报了《全市政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治内容和主要措施》。人大代表、政协委员、企业家代表、律师代表、人民陪审员代表、案件当事人代表、社区代表等9位参会人员围绕教育整顿主题,结合自身事情实际,从全市政法队伍建设、行业治理、建设政法系统教育整顿长效机制等方面提出了意见和建议。

  高志国对列位代表提出的意见建议体现谢谢。他指出,开展专项整治,关系到政法单元政治生态进一步优化,关系到纪律作风进一步好转,关系到素质能力进一步增强,关系到执法司法公信力进一步提升,特别是关系到党中央决策部署在下层政法单元的贯彻落实和全面从严管党治警的纵深推进。对于各人提出的意见建议,我们将全面吸纳、认真梳理,举一反三、分类整治,一项一项抓到位,确保问题改彻底、不反弹。

  高志国强调,纵深推进顽瘴痼疾专项整治,要坚持精准施治,对排查出来的突出问题,透过问题表象深入分析研判,找准顽瘴痼疾背后的深条理原因,紧盯“病灶”制定靶向整治方案,一项一项抓好整治,整治一个销号一个。要坚持开门整治,通过征求人大代表、政协委员和人民群众意见建议等方式,请群众加入、让群众监视、由群众评判,开门检验整治成效,并结合党史学习教育和政法机关实际,深入开展“我为群众办实事”实践运动,不停增强人民群众的获得感、幸福感、宁静感。要坚持联动共治,强化左右联动、协同联动和政法单元直接联动,对类似违规违法减刑、假释等涉及多部门的问题,增强协同配合,配合推动解决。要坚持纪法严治,紧盯线索核查、案件核办、执纪问责,坚持全面从严、严管严查、一严到底,向政法系统的顽瘴痼疾和不正之风亮剑。要坚持标本兼治,通过完善制度堵住漏洞、深化革新强化制约监视、从严治理防微杜渐,不停完善提升队伍教育、监视、治理各项制度措施。

  副市长、市公安局局长王钢,市法院代院长任继强,市检察院检察长聂施恒加入聚会会议。

全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆